Где же подвох?

Мы знали, что так хорошо быть не может. Слишком уж удачно всё складывалось. Мы ещё совсем молоды и “не видели жизнь”, но уже привыкли к подвохам.

Заглядывали в глаза напротив и сильно сжимали руки друг друга. “Всё слишком хорошо. Где подвох?”

- Признавайся, какие скелеты ты от меня прячешь? - весело спросил он, чтобы это было похоже на шутку, но ни как не на серьёзный вопрос. Но я всё поняла. Я его всегда понимаю.

- Так с ходу и не вспомню, - серьёзно задумавшись, ответила я, - а о каких-то может и сама не знаю! Я никогда не была так сильно влюбленна, мало ли что мне в голову взбредёт теперь?

Я, конечно, испытывала чувства к парням (и разок даже к девушке) раньше. И тогда мне казалось, что испытывала именно любовь, но теперь… Теперь я уверенна, что никогда не любила никого так сильно, как люблю его.

Он был доволен ответом, но чёртов вопрос всё ещё неуклюже крутился где-то в сознании, задевая локтями все светлые и прекрасные чувства. Светлые и прекрасные злились. Они привередливы и их легко спугнуть, особенно на начальных этапах отношений.

Мы одновременно вздохнули, он знал, что должен тоже ответить на недавно заданный мне вопрос.

- Я дурной, когда выпью, но ты ведь об этом знаешь.

- Ага. Из-за этого у нас ничего не вышло два года назад.

Он кивнул и продолжил.

- И принципиальный дофига.

Я снова согласилась, с этим я уже тоже столкнулась. И с этим даже связанно одно нерешенное дело, но нам пока не до него.

- И я ебанутый на всю голову, но ты ведь тоже! По этому мы и сошлись.

Я улыбнулась. Сошлись, это мягко сказано.

- У меня куча недостатков, но не думаю, что из-за них могут возникнуть серьёзные проблемы. Все пары как-то мирятся с недостатками друг друга.

- Или не мирятся. В том то и дело, что меня ничего в тебе не раздражает. Иногда я думаю, что нам будет очень тяжело, но и это меня не пугает.

- Это любовь, кисонька.

Он прижал меня к себе и поцеловал, а я, довольная, обмякла в его руках. Так заканчивались все наши разговоры об этом страшном “подвохе”, который обязательно должен быть. Но мы о нём забывали и наслаждались друг другом.

И он нагрянул. Взрывами, слышащимися в дали, паникой людей. Нагрянул войной. Подвох, который разлучил не только нас.

Мы вынуждены быть на расстоянии, ужасно скучать, страдать и проклинать тех, кто эту войну затеял. Но даже так, нам повезло больше, чем многим.

Больше, чем тем, кто больше не сможет созвониться и услышать родной, любимый голос. Больше, чем тем, у кого уже нет надежды на то, что они скоро снова смогут быть вместе. Больше, чем тем, кто не может проныть в трубку “Ну когда это всё закончится? Я хочу к тебе”.

Больше, чем тем, чьи жизни забрала эта война.

По теме

Мысли других: почему парни относятся к девушкам как к вещам ...... [Мысли других]
Мысли других - дверь открыта для обеих сторон.... [Мысли других]
Девушки ненавидят сосунков!... [Интересное]

avatar