Мысли других - маленькая девочка, ночь ...

Как же давно я не слышала утро с его сонным солнцем, пением птиц и прохладой. Скорей всего, многие, в том числе и я, в детстве боялись ночи. 

С наступлением вечера мне начинало казаться, что новый день никогда не прийдет. Что темнота это навсегда. И не удивительно, что просыпалась я с первыми лучами солнца. Тихо кралась на кухню, наступая босыми пятками на прохладный деревянный пол. Но как бы я не старалась пройти незамеченной, бабушка все равно слышала и просыпалась.

Каждое утро она начинала свой день с вопроса о том, почему мне не спится в такую рань. И зная дальнейший распорядок, мы шли уже вместе с ней на кухню за чаем с печеньками, а потом, захватив с собой чашки, как можно тише пробирались на балкон.

Тогда еще в нашем дворе был лес, по детским меркам лес, где мы с подружкой устраивали пикники и притворявшись путешественниками открывали уже знакомые тропинки. И каждое утро, на ветках деревьев, в этом совершенно небольшом “лесу” пели птицы.

Иногда бабушка, ловя настроение, пела тоже. Это были песни из ее детства, грустные и на странном языке, отдаленно напоминающем русский. Став по старше, ко мне пришло понимание , что бабушка пела их на своем родном белорусском языке.

Но тогда мне казалось, что это необычный язык, который знают немногие, и моей бабушке повезло быть одной из них. 
“…-Анечка, зачем ты так рано просыпаешься. Тебе нужно высыпаться, чтобы целый день не клевать потом носом.
- Я должна встретить утро, баб. Если его не встретить, оно не настанет и нас не будет…”

И я встречала его каждый день, пока не начался садик, потом школа и жизнь завертелась вокруг чего-то такого банального, рутинного, что на самое важное времени не хватало.

Чужое мнение, система образования и я сама сделали всё, чтобы я забыла о том, как важно почувствовать наступления нового дня, а с ним и новых возможностей.

По теме

Как найти хорошую девушку? Где найти хорошую девушку, где искать и как... [Знакомство]
Мысли других - немного о ...... [Мысли других]
Музыка для двоих - Volume 1... [Музыка для двоих]

avatar