Мысли других - помнишь, милый?

Этим утром она случайно вспомнила, что их совместной жизни исполнилось почти четыре года. Что утихли страсти, разговоры потеряли романтику, что вчерашние цветы так и остались вчерашними. 

Она медленно встала с кровати. Его не было. На кухне на столе, как обычно записка- “буду в 18.30 целую”. Прочитав улыбнулась. И написала ответ на огромном альбомном листе. 

"Дорогой и безумно любимый, это уже привычное утро, когда я чувствую, что ты мой повторяется слишком часто. Знаешь, это вошло в привычку. Давай спасем наши любящие души. Жду тебя на нашей крыше. В 18.37."

Он вернулся, как и обещал. Ему показалось странным, что она не встречает. Тут он заметил ее письмо. Сильное волнение коснулось его чувств. Он быстро побежал на крышу.

Она стояла почти возле края, в подвенечном платье. Он закричал.

"Не бойся, я все понимаю, я не прыгну, просто подойди"- ответила она.

Через мгновение они стояли вместе на самом краю. 

"Милый, если мы сделаем всего лишь шаг- нас не станет. Понимаешь, мы уже сделали этот шаг и сбросили наши чувства, они упали и разбились о быт асфальтных дорог. Понимаешь, милый, нас разделяет всего лишь шаг от глупости двоих. А помнишь раньше мы даже не знали, что такое упасть. Милый, мы парили от нашей любви. Помнишь, милый?”

Виднелся закат. Где-то вдалеке уже зажигались ночные огни. Они сидели на краю крыши и смотрели друг на друга, как тогда в первый раз. Он целовал ее руки, она говорила, как прекрасны его ресницы. Они провожали закат вместе. И только сейчас они понимали, что перед ними вечность. Вечность из их нереальной любви. 

"Что имеем не храним, а потерявши- плачем."

Они успели не потерять друг друга. Успели спасти свои чувства. Они герои. Герои своего романа.

По теме

Мысли других - годовщина, 7-го числа.... [Мысли других]
Мысли других: Мазохист.... [Мысли других]
Мысли других - мнение со стороны.... [Мысли других]

avatar