Мысли других - Шляпа-невидимка!

Она была погружена в свои мысли, которые имели хаотичный порядок. Впрочем, что лукавить? В ее голове уже который день продолжался истинный беспорядок. 

С виду это была обычная молоденькая девушка, опрятно одетая; ее голову украшала симпатичная шляпа, небольшая и скромная, подчеркивающая все прелести молодого женского лица. Кто мог заметить, про себя отмечали это равнодушным взглядом и проходили мимо. Н

икто и догадаться не мог, что шляпа была не просто модным предметом ее гардероба, а прикрытием. Нет, конечно, та кроткая девушка не была преступницей или кем-то, кто желал бы скрыться от прессы и взглядов людей. Хотя от последних она действительно скрывалась. Неуверенность в себе, бесконечные разочарования в себе — вот что сподвигнуло девушку надевать эту шляпу. Она хотела скрыть свое симпатичное лицо, которое считала никуда не годным. 

Она, задумавшись и смотря под ноги, ехала на эскалаторе вверх — это был переход с Арбатской линии на Библиотеку имени Ленина. Вдруг дуновение, — и шляпа заерзала на голове девушки. Еще дуновение, такое свойственное метро, — и та милая шляпка, так украшающая эту задумчивую особу, совсем слетела с макушки и полетела, управляемая все теми же дуновениями, прямиком вниз. 

«Черт!» — горячо, едва ли слышно выругалась та, внезапно оживившись. «Извините, пожалуйста, словите мою шляпу! Пожалуйста! Я сейчас быстро спущусь, пожалуйста, подождите меня снизу!» — озадаченно кричала девушка, пытаясь пробудить таких пассивных городских жителей. Кроме того, что какая-то рука схватила шляпу и скрылась в толпе, девушка ничего не увидела, однако почему-то осталась спокойна. Ей не приходила в голову мысль, что шляпу могли просто украсть. Возможно, это была очередная особенность ее мягкого характера: она не могла думать, что бывают плохие люди; потерявшие себя — да, но не плохие или злые. 

Эскалатор поднял ее наверх, и она, на удивление некоторых внимательных, пошла не за всеми, а тут же повернула и встала на ступеньки, направляющиеся вниз. Ей не терпелось забрать свою шляпу и отправиться, наконец, по своим делам, и потому она стала убирать свои наушники в сумку, чтобы нормально поблагодарить человека, поймавшего ее шляпу-невидимку. Ее нога снова ступила на Арбатскую станцию метро, и девушка озадаченно стала высматривать своего спасителя. Но она искала сама не зная кого: она видела лишь очертания руки, схватившей ее головной убор. 
Вдруг кто-то тронул ее за плечо, и она, испугавшись от неожиданности, обернулась. Перед ней стоял симпатичный молодой человек, на голове которого красовалась ее шляпка. 

— Девушка, а, девушка, держите впредь шляпку рукой! — нисколько не обидно упрекнул девушку незнакомец и, сняв с себя головной убор, протянул его девушке. Он заулыбался, потому его замечание и не показалось серьезным. Сама того не ожидая, она поймала себя на том, что стоит с улыбкой во весь рот и завороженно смотрит на незнакомца. 
— Спасибо! Спасибо вам огромное! Я даже не знаю, как вас отблагодарить, ведь это моя любимая шляпа; она очень дорога мне. 
— Да, насчет отблагодарить вы точно подметили! Я знаю как. Пойдем, — сказал он с ледяным лицом и направился снова к тому же эскалатору, чтобы подняться наверх. На минуту девушка подумала: «Господи, не маньяк ли он?! Вот я вляпалась!» 
— Простите? 
— Вы задержали меня, пришлось стоять вас ждать, чтобы отдать шляпу, да еще и искать в толпе… Вы просто обязаны пообедать со мной в кафе. Это и будет вашим «спасибо», — сказал он и снова улыбнулся, показав ряд идеальных белоснежных зубов. — Меня зовут Антон. А вас?
— Аня, — смущенно ответила та. — Спасибо вам еще раз за то, что поймали шляпу. И я — так уж и быть! — отблагодарю вас, — со смешком пообещла ему Аня.

«А почему бы и нет? Пора прекращать это постоянное стеснение. Тем более Антон такой обворожительный. И вовсе не маньяк,»  — думала Аня, смотря на нового знакомого и все еще смущенно улыбаясь ему.

Они шли по направлению к одному кафе, которое предложил он.
— Отлично! Это же мое любимое место. Мне так нравится там бывать даже одной — очень уж уютно. 
— Верно! Я тоже там часто бываю, однако тебя (будем на «ты», хорошо?) ни разу не видел.
— Обычно я сижу в дальнем углу. Вообще не люблю быть замеченной, оттого и шляпа… Стесняюсь себя, — неожиданно для самой себя выпалила ему девушка. Она не понимала, как могла рассказать самое тайное первому встречному, но он казался таким… таким надежным, что ли.
— Стесняться себя нужно ей. — Антон указал Ане на девушку, вульгарно одетую, громко разговаривающую по мобильному телефону и выкуривающую уже не первую сигарету за последние полчаса. — А тебе, Аня, полюбить себя надо. 

Он вдруг стал копаться в своей сумке и вытащил смартфон. 

— А ну-ка глянь на меня! Сейчас покажу кое-что! — Аня, поняв, что он решил сфотографировать ее, в смущении и некотором испуге бросилась было в сторону. 
— Да ты что, в самом деле! Вот, смотри, я удалю сейчас, только посмотри сначала. Ты такая хорошенькая! — Пришло время и для неожиданных откровений со стороны Антона. Сказав, но только через мгновение поняв, что’ он сказал, он покраснел, и Аня то заметила. 
«А теперь мы квиты,» — хихикнула про себя девушка.

Они уже сидели за столиком того самого их любимого кафе, пили чай, жадно узнавали друг о друге все, находя все новые и новые совпадения. «Это удивительный человек! Он копия моей души в мужском обличии!» — думала Аня, анализируя идентичность их вкусов и взглядов на многие вещи. 
— Ой… Я тут понял, что совсем не подумал… — От смущения перед милой Аней Кирилл не мог формулировать свои мысли. — Я, наверное, испортил твои планы. Ты спешила по делам, а я со своим кафе…
— Нет-нет, — поспешила заверить его Аня, — вовсе нет. Мне было скучно дома, и я решила поехать в библиотеку. 
— Ты шутишь? 
— Я похожа на шутницу? — с оттенком обиды спросила она Антона. 
— Нет, то есть да, то есть нет! Нет, ты вовсе не шут, но ты веселая, а вообще не в том суть… Просто я сам только оттуда. Уже в который раз за этот час мне кажется, что наша с тобой встреча не случайна. Прости, я сейчас, может, скажу глупость, но… Мне кажется, встретив тебя, я обрел родную душу. Мы болтаем только второй час, а я уже понял: никто не понимал меня так, как ты. 
Аня просияла, улыбка не сходила с ее лица все это время, проведенное с Антоном. В эту минуту ей казалось, что она абсолютно счастлива. «Ничто не случайно,» — подумала она.
— А ведь если бы не моя слетевшая шляпа и не твой небезразличный поступок, мы так и не встретились бы, и судьба бы продолжила разводить нас по разные стороны эскалатора. 

Антон улыбнулся и взял за руку девушку своей мечты.

По теме

Упс ... Внезапная Любовь ! что делать ?... [Знакомство]
Девушки ненавидят сосунков!... [Интересное]
Почему девушка не хочет серьезных отношений? Боязнь серьёзных отношени... [Отношения]

avatar