Мысли других - дверь открыта для обеих сторон.

Жизнь достаточно жестоко распределяет и меняет наши роли. Мы возвращаемся к человеку, когда нас уже не ждут обратно, в то время, как сами ушли от него, когда тот так просил остаться.

Не думала, что настанет тот день, когда я начну кардинально менять свои принципы в отношении к людям, с которыми когда-то решила не продолжать общение.

Обычно после моего совсем не тихого ухода из жизни определенного человека я “оставляю за собой двери открытыми”, но никогда не разрешаю войти туда снова. Человек стоит на пороге, и следовательно, он по-прежнему может наблюдать за мной, видеть, чем я занимаюсь, слышать мои разговоры, но при этом он прекрасно понимает, что переступать эту линию ему не дозволено.

И вы знаете, это осознание заставляет человека вспомнить и обдумать тот момент и возможные причины, из-за которых я решила отказаться от него. И мне становится легче. Не потому, что я такая жестокая или бессердечная, а просто я до сих пор не научилась прощать людей, которые так легко позволили мне отказаться от них. Ведь, как и для всех остальных живых существ, каждый близкий человек имеет свою определенную ценность, поэтому это сложно: брать и внезапно исключать кого-то из жизни.

Теперь со мной произошло то, что я называю кармой, бумерангом, идиотизмом, коротким замыканием в голове и прочими словами, подходящими по описанию к этому моменту. 

Увидев, что за одной “приоткрытой дверью” никого нет, мне стало интересно, что случилось и почему на этот раз что-то пошло не так. Ну и как вы думаете, что я сделала после? Вышла. Туда, куда так тщетно обещала не возвращаться даже если он будет последним оставшимся на Земле представителем человеческого мира (помимо меня, конечно).

Всего несколько шагов, и я оставила позади то, чем пыталась защитить себя все эти годы. Вам ведь интересно, что я обнаружила за дверью, когда все-таки нашла этого человека? Холод, пустоту, отсутствие какого-либо интереса и ушедшие в никуда былые чувства.

Как было принято раньше, все мои записи сопровождались милым напутствием или печатались с целью передачи мотивации для поднятия настроения, духа, морали. Сейчас я могу с легкостью назвать этот пост бессмысленным набором букв, безысходностью бытия и тупиком ментальности.

Признавать свою слабость над собственными желаниями и принципами тяжело, но еще тяжелее признавать тот факт, что ты знаешь обо всех возможных последствиях совершенных тобой действий и все равно продолжаешь безоглядно идти в направлении к новым ошибкам у старых и тех же самых давно забытых мест. 

По теме

Девушки ненавидят сосунков!... [Интересное]
Мысли других - годовщина, 7-го числа.... [Мысли других]
Что нельзя говорить девушке - или запретные темы для общения с девушко... [Знакомство]

avatar