Бегать это хорошо, а бегать регулярно еще лучше!

Ну, что я могу сказать о своем беспрерывном беге каждое утро на протяжении двух месяцев? Суббота, воскресение - выходной, но будни я еще не пропустила ни разу. Бегать стала лучше однозначно, подтянулась, дыхание по пути “не теряю”, да и без остановок пробегаю свою дистанцию, хотя вначале я чуть ли не каждые несколько минут тормозила и шла пешком, ибо казалось, что рухну прямо тут на асфальте и никто меня не отскребет потом.

Приятнее всего, конечно, утро, когда в парке практически никого нет, свежая прохлада перед знойным днем, слабый ветерок. Чистое наслаждение, скажу я вам. В особенности меня заставила попотеть поливная машина, которая непонятно откуда, иногда выскакивала сзади, из-за чего приходилось бежать еще быстрее, чтобы свернуть на какую-нибудь тропинку в стороне, иначе я рисковала быть “политой” как весь асфальт и близлежащие кусты. Вот в такие догонялки мы играли. Вспоминать смешно, а тогда было действительно страшно. Успею или не успею свернуть вон на ту тропинку? 

Самое главное, что я для себя уяснила - это бежать не торопясь. В первые дни я постоянно выдыхалась: в горле сухость, дышать нечем, ухо даже закладывало, а бежать уже не хватало сил. Когда я стала равномерно распределять свою скорость, то нашла тот темп, который позволяет мне спокойно пробежать фиксированное количество кругов в парке, не останавливаясь и не теряя дыхания. Но даже сейчас, под конец, когда остается добежать всего ничего, обливаюсь потом и говорю, что не могу, не могу, не могу.

Приходится себя пнуть хорошенько, сказать: “Будь добра, беги и не ной.” А затем, на последней минуте немного разогнаться. Медленные бег тренирует ноги, а быстрый… Я его считаю как кардио упражнение, то есть для сердца, оно всегда будет полезным.

А с чего все начиналось? Все началось с невинной прогулки утром в испанском парке, когда полгорода в это время находится там. Кто на велосипеде, кто пешком, кто бегом, без разницы, даже своих любимцев на пробежку выводили. В итоге, закупившись спортивным инвентарем (формой), мы отправились в забег, а по приезде в Москву его продолжили.

Пока лето еще не закончилось, а утро не такое холодное, бегайте, не ленитесь. Бег здорово стимулирует и заряжает на целый день.

По теме

Почему моя девушка смотрит на других мужчин?... [Отношения]
Мысли других - помнишь, милый?... [Мысли других]
Почему девушка не хочет серьезных отношений? Боязнь серьёзных отношени... [Отношения]

avatar