Мысли других - утром, за чашкой кофе.

В эпоху повсеместной глобализации и технологического прогресса, челоек отчаянно пытается доказать самому себе,что может контролировать абсолютно все. Мы сами создаем, мы сами рушим за тем единтвенным желанием- подогнать это мир под себя.  Но, как бы сильно мы не были подкованы в научном, технологичеком, финансовом и во многих других планах, оставаясь один на один с собой, нас одолевает бесконечное число мыслей возникающих в потоке вечности. События, а главное, люди, которые когда-то,оставив след на дороге вашей судьбы, уже не собираются покидать, ни вашу душу, ни ваше сердце. Никакие достижения не смогут вычеркнуть из  жизни тех, кто значил  больше, чем весь этот мир. Это не плохо, просто так было, есть и будет. Кто-то дается нам для счастья, а кто-то просто для опыта, предостерегая от будущих ошибок и разочарований.

Определенная мелодия, предметы, взглянув на которые, возникают как-буто кадры из кинофильма о вашем прошлом. Круговорот мыслей не дает вам покоя, а сердце бьется так сильно, что хочется придержать его рукой. 

Прошлое всегда остается с нами, как опыт, будто объясняя наше настоящее или, давая толчок к действиям или изменениям. Мы боимся себе признаться в том, что не в силах вычеркнуть то, что когда-то было уже сделано. Расставание с любимыми, ссоры, измены, обиды, разводы. Все это случается, ведь люди не идеальны. Но не надо забывать  и о том, сколько же было хорошего до этих “глобальных” жизненных катастроф. До ссор и расставаний, люди любят, чувствуют, дарят нежность друг другу. До предательств и вранья, люди дружат, но что-то заставляет их поступать именно так. 

Каждый собирает по крупинкам свое счастье, как может. Пройдя через кучу проблем, мы начнаем ценить все еще больше, еще сильнее и тогда, обыденные когда-то вещи, тоже начинают быть для нас более значимыми. Не стоит давать оценку поступкам других людей. Осуждая , вы не можете быть уверенными в том, что не поступили бы абсолютно так же, будь у вас такой опыт за плечами. 

Не говорите плохо о людях, которым когда-то говорили “люблю”. Это низко и несправедливо. Постарайтесь сохранить теплоту души и воспоминаний, пусть даже и перечеркнутых  обидами и ссорами. Но ведь гораздо приятнее по вечерам оставаться с мылями о том, что вам было дано такое счастье, как быть любимыми или любить самому, чем упиваться горем, жалуясь на судьбу. 

По теме

Мысли других - отрывок из дневника Beyonce... [Мысли других]
Мысли других - он и она ...... [Мысли других]
Мысли других - возможно, это судьба... [Мысли других]

avatar